Все самое интересное на www.mygallery.at.ua
Подпишитесь на наши новости:
Добро пожаловать на развлекательный портал Fun Gallery! Наши материалы обновляются каждый день!
Навигация сайта
Время - деньги
Погода
Главная » 2011 » Март » 6 » Тепловые электростанции Великобритании
00:36
Тепловые электростанции Великобритании

Сегодня в Великобритании электростанции, работающие на угле, производят около трети необходимой стране электроэнергии. Такие электростанции выбрасывают в атмосферу миллионы тонн парниковых газов и твердых токсичных частиц, поэтому экологи постоянно убеждают правительство в необходимости немедленно закрыть эти электростанции. Но проблема состоит в том, что восполнить ту часть электроэнергии, которую вырабатывают тепловые электростанции, пока нечем.

Рэтклифф-он-Соар. Электростанция работает в круглосуточном режиме


Рэтклифф-он-Соар. Несмотря на напряженную обстановку вокруг станции, предприятие постоянно расширяет свои производственные связи.


Электростанция Рэтклифф-он-Соар, Ноттингемшир - одна из крупнейших электростанций Великобритании. Станция работает на угле, и экологи считают, что она не отвечает современным экологическим требованиям. Поэтому рядом с этой электростанцией часто проходят демонстрации активистов, требующих закрыть электростанцию.


Эггборо, Северный Йоркшир. Эта крупная электростанция работает на угле, но здесь предусмотрена возможность работы и на биотопливе. Мощность этой электростанции составляет 1960 мегаватт, то есть она может обеспечить электричеством 2 миллиона домов. Отбельные блоки станции снабжены оборудованием, снижающим выброс оксида серы на 90%. Высота одной из труб станции достигает 200 м.


Дракс, Северный Йоркшир. Центральное электроэнергетическое управление Великобритании возвело здесь огромную электростанцию в два этапа. Это самая большая электростанция Великобритании, вырабатывающая почти 8% всего британского электричества, и это второе по величине предприятие, работающее на угле, в Европе. В день эта электростанция потребляет 36000 тонн угля, а в год производит 1,5 миллиона тонн отходов. Основная часть угля, на котором работает электростанция импортируется из Польши. Из всех предприятий Великобритании эта электростанция является лидером по выбросу парниковых газов.


Уиллингтон, Дербшир. Станция начала свою работу в 1954 г, но в результате приватизации энергетического сектора закончила свою работу уже в 1989 г.


Солт-Энд, Йоркшир. Электростанция входит в состав химических заводов ВР, производящих около 600 000 тонн уксусной кислоты и 150 000 тонн уксусного ангидрида в год, и являющимися крупнейшими производителями этой продукции в Европе.


Коттам, Линкольншир. Электростанция была построена в 1969 году на реке Трент рядом с городом Рэтфорд. Она принадлежит энергетической компании EDF Energy и имеет энергетическую мощность в 1970 МВт.


Дидкот, Оксфордшир. Этот комплекс электростанций может работать как на угле, так и на нефти, и природном газе. Архитектор блока Дидкот А получил за свою работу несколько профессиональных премий, но читатели журнала «Country Life» в 2003 г единодушно признали этот комплекс одним из трех худших в Великобритании.





Категория: Fun новости | Просмотров: 307 | Добавил: Losty | Рейтинг: 0.0/0

Поделись vkontakte:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Наша реклама